Киев °C

Последние новости

14:43
Компания «ТЕРРА ФУД» возглавила рейтинг крупнейших молочных компаний в Украине
14:40
«ТЕРРА ФУД» представил собственную молочную продукцию на SIAL 2016
19:31
ТРЦ Ocean Plaza шумно відзначив свій четвертий День народження
14:39
VIII Международный медицинский форум – выбор лидеров отрасли здравоохранения 25-27 апреля 2017 г.
14:36
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ» - 18-20 октября 2016 г.
14:33
VII Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo - 18-20 октября 2016 г.
14:26
IX Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH – традиционное место встречи лидеров лабораторной индустрии - 18-20 октября 2016 г.
13:05
Специалисты DLBK Group посетили выставку KIFF 2016
13:16
В Киеве появился «Сказочный трамвай»
13:06
В сети появилась первая запись украинской песни «Щедрик»
11:51
В Киеве выступит группа «Three Days Grace»
11:28
Престижный конкурс для украинских фотографов
10:30
Киевляне отпразднуют Новый год трижды
16:00
В Днепропетровске установили арку букроссинга под открытым небом
15:35
Согласно новому парламентскому закону, Франция скоро «позеленеет»
15:19
Скульптор из США создаёт скульптуры из металла и ветра
14:53
В Нидерландах разработали технологию экологически чистого асфальта
14:39
Биологи обнаружили в Испании самых маленьких улиток на Земле
14:21
Канадская библиотека раздает бесплатно точки доступа в интернет
Больше новостей

Оригинальный способ утепления из Швеции

Новости / Наука и IT
1 011
0
Когда речь идет об утеплении дома, находится немало эффективных и более традиционных решений: от установки твердотопливных котлов к наружного утепления дома. Однако супруги из Швеции предложило наиболее оригинальный способ из всех представленных ранее - пара в прямом смысле создала теплицу для собственного дома. Их летний дом находится недалеко от Стокгольма. Задумавшись о его утепление, супруги подошло к решению этого вопроса нетрадиционно. Вокруг дома они создали парниковую структуру, повторяет контуры помещения. Теплица состоит из однослойного 4-миллиметрового стекла. Концепцию такого необычного энергосбережения еще в 1970-х годах предложил шведский архитектор Бенгт Варн. Называлась она «Естественное жилье». Главная суть идеи заключалась в создании теплицы для дома, которая днем эффективно накапливала бы солнечное тепло. Супруги из Швеции отмечает, что с помощью такой конструкции в своем летном дома они комфортно чувствуют себя как летом, так и зимой. К примеру, в январе температура воздуха опускается до -2 градусов Цельсия. В это же время под теплицей температура составляет + 15-20 ° C. Дом под теплицей никогда не попадает под дождь или снег. Это позволило сделать его полностью деревянным, даже не применяя дополнительной покраски деревянных поверхностей. Кроме того, в доме демонтировали крышу. Владельцы объясняют, что теперь они могут небом в вечернее время через прозрачную крышу теплицы. Во-вторых, отсутствие основного крыши помогает контролировать уровень тепла, ведь летом под теплицей может быть достаточно жарко. Специальная система в теплице позволяет регулировать тепло и влажность. Благодаря чему владельцы дома могут круглый год устанавливать комфортную для себя температуру. Более того, их дом оснащен системой очистки сточных вод, которые идут на нужды небольшого сада у дома. Даже зимой здесь можно выращивать инжир. Стоимость установки такой теплицы обошлась супругам в $ 84 тыс.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите надпись, которую вы видите: