Киев °C

Последние новости

14:43
Компания «ТЕРРА ФУД» возглавила рейтинг крупнейших молочных компаний в Украине
14:40
«ТЕРРА ФУД» представил собственную молочную продукцию на SIAL 2016
19:31
ТРЦ Ocean Plaza шумно відзначив свій четвертий День народження
14:39
VIII Международный медицинский форум – выбор лидеров отрасли здравоохранения 25-27 апреля 2017 г.
14:36
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МЕНЕДЖМЕНТ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ» - 18-20 октября 2016 г.
14:33
VII Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo - 18-20 октября 2016 г.
14:26
IX Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH – традиционное место встречи лидеров лабораторной индустрии - 18-20 октября 2016 г.
13:05
Специалисты DLBK Group посетили выставку KIFF 2016
13:16
В Киеве появился «Сказочный трамвай»
13:06
В сети появилась первая запись украинской песни «Щедрик»
11:51
В Киеве выступит группа «Three Days Grace»
11:28
Престижный конкурс для украинских фотографов
10:30
Киевляне отпразднуют Новый год трижды
16:00
В Днепропетровске установили арку букроссинга под открытым небом
15:35
Согласно новому парламентскому закону, Франция скоро «позеленеет»
15:19
Скульптор из США создаёт скульптуры из металла и ветра
14:53
В Нидерландах разработали технологию экологически чистого асфальта
14:39
Биологи обнаружили в Испании самых маленьких улиток на Земле
14:21
Канадская библиотека раздает бесплатно точки доступа в интернет
Больше новостей

Самая большая машина по созданию снега

Новости
571
0
В результате изменения климата в последние годы в Альпах снег стал редкостью. И там, где раньше альпийские горнолыжные курорты могли похвастаться белоснежными склонами величественных гор, зазывая к себе толпы туристов на зимний отдых, появились голые каменные уступы, лишь слегка припорошенные белой изморозью. Человеку приходится подменять капризную природу, создавая своим разумом такие машины, которые могли бы его выручать. Впервые снеговые пушки на горнолыжных курортах Альп стали использовать примерно 30 лет назад. Однако, их самым большим недостатком являлось то, что работать они могли исключительно при минусовых температурах. Но, в 2003 году над решением этой проблемы задумались израильские инженеры. И стали планировать создание снегообразующего агрегата, который бы не зависел от условий окружающей среды. Эту машину сумели создать специалисты компании IDE, и изначально она вовсе не производила снег, а опресняла и охлаждала питьевую воду. Данную опреснительную систему израильтяне построили для южноафриканских золотых рудников. И в результате производства воды оказалось, что «отходами» этого процесса становится большое количество снега и льда. И стало возможным даже при жаре в 30 градусов воспроизводить снег. Это стало настоящим открытием и прорывом инженерной мысли. Эта машина, которую назвали "All Weather Snowmaker" прибыла в Альпы, став первым в мире образцом гигантского агрегата по созданию натурального снега. После ее успешной апробации, оборудование смогли закупить и другие курорты Швейцарии и Австрии. А самой большой машиной по производству снега «All Weather Snowmaker" является потому, что его размеры и возможности действительно поражают воображение. Его вакуумная камера имеет размер 11 метров в высоту и объем 30 тонн. А полное создание вакуума в ней происходит всего за 2,5 часа. Таким образом, за сутки агрегат способен производить около 2000 тонн снега, используя при этом приблизительно 3000 кВт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите надпись, которую вы видите: